28.01.–Samstag, 08. April 09.30–17.30 h

Gruppenleitung - Ein Kurs für Ehrenamtliche

Verantwortung für eine Gruppe, das Gemeindeleben oder eine diakonische Aufgabe zu übernehmen bedeutet, sich mit dem eigenen Handeln auseinanderzusetzen und den persönlichen Leitungsstil zu finden. Um sicher und verantwortungsbewusst handeln zu können, braucht es Klarheit über die Aufgabe und Handwerkszeug zur Gestaltung. Die Fortbildung bietet Ihnen grundlegende Kenntnisse zur Gruppenleitung und stärkt Ihre Handlungsmöglichkeiten und Leitungsfähigkeiten. Das Angebot richtet sich an Ehrenamtliche in gemeindlichen und diakonischen Arbeitsfeldern mit leitender Funktion z.B. ehrenamtlich Verantwortliche für Gruppen, Kreise und Veranstaltungen.

Weitere Information: Hier (Flyer PDF)

Termine: Samstag 28. Januar / 25. Februar / 8. April 2017,  jeweils 9.30 – 17 Uhr

Leitung: Ralf Specht, Diplompädagoge, Mediator und Team- und Gruppencoach

Anmeldung: bitte bis zum 06.01.2017 unter Tel. 040 519000 915 oder info[at]ife-hamburg[dot]de