Beratung und Begleitung

Für Haupt- und Ehrenamtliche

Die Arbeitsstelle Ev. Jugend übernimmt die fachliche Begleitung und Beratung der Jugendarbeit vor Ort.

Wir beraten die hauptberuflichen Mitarbeitenden in den Kirchengemeinden und Regionen in unterschiedlicher Form, begleiten zum Beispiel die Konvente, fördern den Austausch in den ersten Berufsjahren oder bieten Gruppensupervision an.

Daneben sind wir auch Fachstelle für die Freiwilligen in der Kinder- und Jugendarbeit. Neben unseren Fortbildungsangeboten sowie einer Bibliothek mit Fachliteratur und Programmplanungshilfen vermitteln wir weitere Anlaufstellen und Adressen.

Kirchenvorstände und Regionalausschüsse können sich bei uns fachlich über die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen informieren und beraten lassen. Die Entwicklung von Konzepten sowie die Unterstützung regionaler Arbeit sind hier besonders im Fokus.

Außerdem begleiten wir die Selbstvertretungsorgane von Regionen, Kirchengemeinden, sowie die Jugendverbandsarbeit (Evangelische Jugend Hamburg).

In allen Prozessen haben wir einen besonderen Blick auf die Evaluation und Weiterentwicklung unserer Arbeit.