29.02.–Freitag, 06. März

Vorankündigung: Juleica Grundkurs 1 - 1. Hlbj. 2020 (Lichtensee Juleica) Ausbildung

Noch nicht buchbar! Erst nach Versand der Anmeldeflyer an die Kirchengemeinden (Dez 2020)

Ziel der Ausbildung ist der Erwerb der Jugendleiter*innen-Card (Juleica). Mit dieser Karte könnt ihr nachweisen, dass ihr in der Lage seid, selbständig eine Gruppe zu leiten, sei es in der Gemeinde, im Verein oder eine Teilgruppe auf einer Freizeit - regelmäßig oder projektgebunden.

Inhalte der Ausbildung sind: Pädagogik, Gruppenphasen- und Dynamik, Leitungsstile und Rollen, Entwicklungspsychologie, Aufsichtspflicht und andere Rechtsfragen, Kommunikation und Konflikte, Methoden/Spiele und neue Ideen für die Arbeit mit Kinder- und Jugendgruppen und vieles mehr....

Dieser Kurs beinhaltet eine Erste-Hilfe-Ausbildung

Wer kann mit: Jugendliche ab 15 ½ Jahren

ACHTUNG: Den Anmeldeflyer erhaltet ihr bei eurer Kirchengemeinde oder hier zum Download