Sonntag 08.–Samstag, 14. März

Juleica Grundkurs 2 - 1. Hlbj. 2020 (Lichtensee Juleica) Ausbildung

Ziel der Ausbildung ist der Erwerb der Jugendleiter*innen-Card (Juleica). Mit dieser Karte könnt ihr nachweisen, dass ihr in der Lage seid, selbständig eine Gruppe zu leiten, sei es in der Gemeinde, im Verein oder eine Teilgruppe auf einer Freizeit - regelmäßig oder projektgebunden.

Inhalte der Ausbildung sind: Pädagogik, Gruppenphasen- und Dynamik, Leitungsstile und Rollen, Entwicklungspsychologie, Aufsichtspflicht und andere Rechtsfragen, Kommunikation und Konflikte, Methoden/Spiele und neue Ideen für die Arbeit mit Kinder- und Jugendgruppen und vieles mehr....

Wer kann mit: Jugendliche ab 15 ½ Jahr

Alle unsere Juleica-Kurse beinhalten einen Erste-Hilfe Lehrgang (Voraussetzung für die Ausstellung der Juleica, muss bei Kursbeginn noch nicht vorliegen).

ACHTUNG: Den Anmeldeflyer erhaltet ihr bei eurer Kirchengemeinde oder zum Download im pdf-Format an dieser Stelle: Anmelde-Flyer Juleica 1. Halbjahr 2020

Helen Joachim, Arbeitsstelle Ev. Jugend
Jugendfreizeitheim Lichtensee
Moorweg 41, 22955 Hoisdorf

eigene Anfahrt, HVV möglich

Anmeldung bis 11.02.2020
(Die Plätze werden nach der Reihenfolge vergeben. Es gilt das Eingangsdatum!)

Email:  ev.jugend@kirche-hamburg-ost.de
Tel.:  040 - 519 000 915