Sonntag 11.–Samstag, 17. Oktober

Vorankündigung: Juleica Grundkurs 2 _ Oktober 2020 Ausbildung

Achtung - der Kurs ist noch nicht buchbar! Die Anmeldeflyer werden vor den Sommerferien verschickt - Ihr erhaltet Sie dann von Eurer Kirchengemeinde oder hier als PDF.

Ziel der Ausbildung ist der Erwerb der Jugendleiter*innen-Card (Juleica). Mit dieser Karte könnt ihr nachweisen, dass ihr in der Lage seid, selbständig eine Gruppe zu leiten, sei es in der Gemeinde, im Verein oder eine Teilgruppe auf einer Freizeit - regelmäßig oder projektgebunden.

Inhalte der Ausbildung sind: Pädagogik, Gruppenphasen- und Dynamik, Leitungsstile und Rollen, Entwicklungspsychologie, Aufsichtspflicht und andere Rechtsfragen, Kommunikation und Konflikte, Methoden/Spiele und neue Ideen für die Arbeit mit Kinder- und Jugendgruppen und vieles mehr....

Dieser Kurs beinhaltet eine Erste-Hilfe-Ausbildung

Wer kann mit: Jugendliche ab 15 ½ Jahren

Ev. Jugendpfarramt HH-West/SH