Offener Treff und Veranstaltungen

Aus Isolation und Einsamkeit hin zu Gemeinschaft und Verbundenheit

Menschen mit seelischen Problemen neigen dazu sich zurückzuziehen. Die dadurch erzeugte Einsamkeit und Isolation verstärkt die bestehenden Schwierigkeiten. Hier setzen unsere Angebote der offenen, wöchentlich  stattfindenden Café- und Feierabendgruppen an. In diesem geschützten Rahmen unterstützen wir Sie, wieder auf gute Weise in Kontakte mit anderen Menschen zu kommen. Menschliche Nähe, die als angenehm erlebt wird, hebt die emotionale Stimmung und erzeugt nachhaltig Gefühle von Zufriedenheit und Glück.

Je nach individuellem Interesse gibt es darrüberhinaus Möglichkeiten an Freizeitaktivitäten verschiedenster Art teilzunehmen, wie beispielsweise Wandern, Theater, Billard, Kino, Konzerte, Disco, Stadtteilfeste, Tagesausflüge…

Die Teilhabe am gesellschaftlichen Leben stärkt das Selbstvertrauen und macht Zugehörigkeit erlebbar.

Unser wechselndes Monatsprogramm gibt einen aktuellen Überblick.