Montag 21.–Freitag, 25. August

Juleica Grundkurs 06 Ausbildung

Ziel der Ausbildung ist der Erwerb der Jugendleiter*innen-Card (Juleica). Mit dieser Karte könnt ihr nachweisen, dass ihr in der Lage seid, selbständig eine Gruppe zu leiten, sei es in der Gemeinde, im Verein oder eine Teilgruppe auf einer Freizeit - regelmäßig oder projektgebunden.

Inhalte der Ausbildung sind: Pädagogik, Gruppenphasen- und Dynamik, Leitungsstile und Rollen, Entwicklungspsychologie, Aufsichtspflicht und andere Rechtsfragen, Kommunikation und Konflikte, Methoden/Spiele und neue Ideen für die Arbeit mit Kinder- und Jugendgruppen und vieles mehr....

Neu Seit 2016 beinhalten alle unsere Juleica-Kurse einen Erste-Hilfe Lehrgang (Voraussetzung für die Ausstellung der Juleica).

Termin EH für diesen Kurs: 08. Juli 2017

Wer kann mit: Jugendliche ab 15 ½ Jahr

Anmeldung_Flyer Juleica 1_2017_pdf

Ev. Jugendpfarramt HH-West/SH