Montag 01.–Sonntag, 07. Juli

Juleica Grundkurs 6: Kleve Ausbildung

Ziel der Ausbildung ist der Erwerb der Jugendleiter*innen-Card (Juleica). Mit dieser Karte könnt ihr nachweisen, dass ihr in der Lage seid, selbständig eine Gruppe zu leiten, sei es in der Gemeinde, im Verein oder eine Teilgruppe auf einer Freizeit - regelmäßig oder projektgebunden.

Inhalte der Ausbildung sind: Pädagogik, Gruppenphasen- und Dynamik, Leitungsstile und Rollen, Entwicklungspsychologie, Aufsichtspflicht und andere Rechtsfragen, Kommunikation und Konflikte, Methoden/Spiele und neue Ideen für die Arbeit mit Kinder- und Jugendgruppen und vieles mehr....

Der Kurs beinhaltet einen Erste-Hilfe-Lehrgang.

Wer kann mit: Jugendliche ab 15 ½

Anmeldung_Flyer Juleica 1_2019_pdf

Ev. Jugendpfarramt HH-West/SH
KursleiterInnen