Donnerstag, 26. März 18.00–21.00 Uhr

Praxisgespräch: Vorsitz im Ehrenamt

Austausch - Reflexion – Handwerkszeug für ehrenamtliche Vorsitzende und stellvertretende Vorsitzende im Kirchengemeinderat

Ehrenamtliche Vorsitzende und stellvertretende Vorsitzende im Kirchengemeinderat und deren Ausschüssen sind in besonderer Weise gefordert: Sie müssen darauf achten, dass relevante Themen der Gemeinde gemeinsam diskutiert, die Geschäfte geführt und Beschlüsse gefasst und umgesetzt werden. Sie haben Sitzungen vorzubereiten, zu moderieren sowie für eine gute Kultur des Miteinanders zu sorgen. Vielfach haben sie auch Vorgesetztenfunktion und manchmal ist es auch nötig auf Konflikte oder schwierige Gemeindesituationen zu reagieren.

Im Praxisgespräch haben Sie Gelegenheit eine mitgebrachte Situation aus ihrer Praxis zu besprechen oder sich an einer Fallbesprechung zu beteiligen.

Das erwartet Sie:

• Austausch
  • 45 Minuten- Impuls:
  • 60 Minuten Praxisgespräch: „schwierige“ wie auch alltägliche Situationen in der Kirchengemeinderatsarbeit werden gemeinsam reflektiert, analysiert und Lösungen erarbeitet.

Das Angebot richtet sich ausschließlich an ehrenamtliche Vorsitzende oder stellvertretende Vorsitzende im Kirchengemeinderat.

KursleiterInnen
Ina-Marie Mühling

Matthias Pregla

Kirchenkreisgebäude Rockenhof
Rockenhof 1, 22359 Hamburg

Teilnahmebeitrag entfällt. Ein Imbiss steht bereit.

Begrenzte Teilnahmezahl;  Anmeldung bis 23.03.2020 an info[at]ife-hamburg[dot]de