Sonntag, 31. März 10.30–17.30 Uhr

Sanft ist die Gegenwart der Liebe

Meditiationstag in der Tradition des Herzensgebetes

Wenn dein Herz wandert oder leidet,
bring es behutsam an seinen Platz zurück
und versetze es sanft in die Gegenwart der Liebe Gottes.
                                                                       Franz von Sales

Mitten in der Passionszeit halten wir inne und wenden uns unserem Herzen zu. Das Herz ist das spirituelle Zentrum des Menschen. Es ist das Tor zu einer alles umfassenden Liebe. Ein Mensch, der übt, sein Herz immer wieder an seinen Platz zu bringen, übt sich ein in Vertrauen in diese Quelle göttlicher Kraft.

Was bewegt mein Herz? Ist es unruhig und auf der Wanderschaft? Nicht selten sind es Bilder und Projektionen, wie unser Leben, ein anderer Mensch oder auch ein spiritueller Weg zu sein hat, die uns rastlos werden lassen. Wofür möchte sich mein Herz neu öffnen?

Gestaltungselemente des Tages: Schweigen, Meditation, Singen, Körper- und Atemwahrnehmung und geistliche Impulse.

Anmeldung bitte nur schriftlich (E-Mail, Fax oder per Post) bis 27. März.

spirit[at]kirche-hamburg-ost[dot]de
Fax: 040 - 519000899
Ev.-Luth. Kirchenkreis Hamburg-Ost
22359 Hamburg