Samstag 06.–Freitag, 12. Oktober

Juleica Grundkurs_02 2018 (2. Halbjahr) Ausbildung

Ziel der Ausbildung ist der Erwerb der Jugendleiter*innen-Card (Juleica). Mit dieser Karte könnt ihr nachweisen, dass ihr in der Lage seid, selbständig eine Gruppe zu leiten, sei es in der Gemeinde, im Verein oder eine Teilgruppe auf einer Freizeit - regelmäßig oder projektgebunden.

Inhalte der Ausbildung sind: Pädagogik, Gruppenphasen- und Dynamik, Leitungsstile und Rollen, Entwicklungspsychologie, Aufsichtspflicht und andere Rechtsfragen, Kommunikation und Konflikte, Methoden/Spiele und neue Ideen für die Arbeit mit Kinder- und Jugendgruppen und vieles mehr....

Seit 2017 beinhalten alle unsere Juleica-Kurse einen Erste-Hilfe Lehrgang (Voraussetzung für die Ausstellung der Juleica).

Wer kann mit: Jugendliche ab 15 ½ Jahr

ACHTUNG: Den Anmeldeflyer erhaltet ihr bei eurer Kirchengemeinde oder zum Download im pdf-Format an dieser Stelle: Anmelde-Flyer_Juleica GK 02_2018

Ev. Jugendpfarramt HH-West/SH
Kirchenkreis Hamburg-West/Südholstein